Галерея изображений

тел./факс:
8 (4812) 64-84-12
 

Коттеджи, загородные дома. Изображение 2_15


Новости индустрии

Строительство коттеджей и частных домов сегодня достаточно развито, поэтому на рынке представлен огромный выбор материалов для обустройства территории около дома. Помимо внешней и внутренней отделки дома, не стоит упускать из вида наружное оформление участка. Забор не только играет важную роль в степени защиты участка и имущества, но и дополняет архитектурный дизайн дома.
В строительных работах и в быту, для изготовления заборов и ограждений используется сетка рабица, получившая свое название в честь ее создателя – немецкого инженера и строителя Карла Рабица. Когда эта металлическая сетка была изобретена в 1864 году, главной целью было усиление прочности штукатурного слоя. Было перепробовано множество вариантов крепления, пока не начали подкладывать стальную сетку.
Пришла весна, а с ней и ее неизменные спутники — сосульки. Весной это нормальное явление, оно связано с перепадом дневных и ночных температур. Но почему тогда и в зимнее время сосульки висят на крышах зданий. На моей улице практически нет ни одного дома, на котором бы не было сосулек зимой. Причина этого явления не перепады уличной температуры, а теплопотери. Тепло проходит через недостаточно утепленное потолочное перекрытие, «подогревает» непосредственно кровлю, что и провоцируется таяние снега и образование сосулек.

Статьи о строительстве

Сегмент строительства в России уже давно перестал подчиняться общенародным правилам, так как всевозможные объединения монополизируют рынок недвижимости. Однако сегодня стало популяризироваться направление саморегулирования в области строительства, различной реконструкции, любого капитального ремонта объектов недвижимости.
Металлическая кровля пришла к нам из Финляндии примерно 40 лет назад. Именно там впервые начали покрывать крышу металлочерепицей. Сейчас и у нас металлическая кровля пользуется успехом. Дело в том, что кровля из крепкого металла устойчива к внешним воздействиям, отличается долговечностью и приемлемой ценой. Устройство металлической кровли выполняется из листовых материалов.
Рынок лакокрасочных изделий постоянно пополняется чем-то новым. Вот и сейчас в моду неожиданно вошли краски для стен и напольных поверхностей с металлическим блеском. Представителей этой ниши немало, но мы рассмотрим двух из них.